2hidra.com ссылка на гидру онион зеркала;где можно купить медицинскую книжку Новосибирск;www.tkmitino.ru радиодетали митино;овсяной кисель и его лечебные свойства;Промокод мелбет перейти
Lucky Bamboo
Lucky Bamboo

Все чаще и чаще в цветочных магазинах можно увидеть драцену Сандера (комнатный бамбук), которую представляют под названием "Счастливого бамбука" ("Lucky Bamboo"). Она не формирует ствола, который древеснеет, чем очень напоминает бамбук. Растение это все чаще можно встретить как в частных домах, так и в квартирах. Обусловлено это тем, что растение это очень оригинальное и необычное, многим нравится его внешний вид. Кроме того, популярное сейчас учение под названием "фэн-шуй", пришедшее к нам с загадочного Востока, наделяет комнатный бамбук особыми свойствами: такое растение приносит в дом богатство и удачу.

Как ухаживать за бамбуком

Самое главное в уходе — это поддерживать необходимую влажность и температуру. Ведь бамбук, даже комнатный, растение тропическое и теплолюбивое. Кроме того, в тропиках часты дожди, что с успехом можно заменить на опрыскивание и регулярный полив. Выбрать нужно для него такое место, где будет понемногу как тени, так и света. Купив бамбук, не спешите сразу же применять удобрение и удобрять почву, ведь сотрудники магазинов при уходе за ним обязательно вносят его.

Счастливый бамбук, особенно в летний период, всегда рад воде. Когда на улице жара, поливать его надо особенно обильно. Также надо протирать ему листочки, это можно сделать влажной салфеткой. Опрыскивать тогда его не обязательно. Температуру воздуха надо поддерживать в пределах 18-35 градусов, и не подставлять бамбук под прямые солнечные лучи, лучше выбрать укромный затененный уголок.

Когда растения вырастут до пяти сантиметров, их следует пересадить по отдельным горшкам, отобрав самые здоровые из ростков, чтобы они наверняка прижились.

Выращивание бамбука на грунте

Для выращивания в грунте следует купить либо специальную почву для драценовых, либо же какую-нибудь смесь почв для комнатных растений. Поливать бамбук следует соответственно климату вашего региона. Если почва слишком быстро становится сухой, то поливайте чаще, а в умеренную влажность каждый день поливать его не надо. Также на полив влияет вид бамбука, который вы выращиваете. Реакция на полив самого растения может подсказать вам, что вы делаете все правильно, или же ошиблись. От чрезмерного полива листья начинают свисать вниз, а если влаги недостаточно — маленькие листики начинают закручиваться.

Надо быть внимательным и поливать только отстоянной водой, ведь хлор очень опасен для растения. А самая хорошая вода для увлажнения почвы — это талая вода. Чтобы ее получить, необходимо набрать в бутылку воды и поместить ее в "морозилку". По прошествии суток бутылку надо достать и слить незамерзшую воду. Замерзшую оттаиваем и отогреваем при комнатной температуре. После данной процедуры этой водой можно поливать любые комнатные растения, за что они обязательно скажут вам "спасибо" своим хорошим самочувствием.

Нижнюю часть почвы надо заменить на гальку керамическую или же камешки — овальные или круглые, они обеспечат дренаж для жидкости, в результате будет обеспечен оптимальный режим.

Выращивание бамбука в воде

Можно оставить это неприхотливое растение расти и прямо в емкости воды. Тогда вам придется раз в две недели ее менять, добавляя специальные минеральные удобрения для драценовых, иначе листья быстро станут желтыми. Уровень жидкости поддерживайте невысоким, иначе по всей поверхности вырастут маленькие некрасивые корешки.


Вписываем бамбук в интерьер

Если фэн-шуй для вас — не пустой звук, и вы хотите удачи в делах и начинаниях от бамбука, то ставить его стоит в юго-восточной части помещения. Ухаживать надо за ним достойно, с любовью, поставьте рядом талисман в виде трехлапой жабы. Тогда денежный эгрегор увидит ваше отношение и наградит вас.


Расположение растения и то, как оформлена его крона, тоже играют большую роль. Если в пирамиде лаки бамбука будет три стебля, то добрые эмоции и счастье придут в ваш дом. Для привлечения денежных потоков необходимо увеличить пирамидку, сделав ее из пяти стеблей. Семь стеблей символизируют здоровье, двадцать один — поможет исполнить все желания. Если поместить его на юго-востоке, то будут вам и деньги, и здоровье. На юге — в обществе вас станут больше ценить и уважать, а на работе могут повысить. На востоке — в семье будет царить гармония и спокойствие, а любовь будет с вами всегда.


Если закрутить красные ленточки вокруг стеблей и повесить картинку с собачкой "фу", которая охраняет ваш домашний покой по философии учения фэн-шуй, то энергетика растения будет значительно усилена. Как говорят специалисты, букет вы можете делать из любого количества стеблей, и магия бамбука будет работать. Единственное плохое число — 4, оно может принести несчастье. Для удачи на востоке традиционно растят три стебля.

Когда бамбук растет, можно придать самые разные формы этому растению

Как закрутить бамбук комнатный?

Чтобы закрутить бамбук счастья, имеется несколько способов. Но знайте, что для этого вам понадобится все ваше терпение:

  • Можно поместить растение горизонтально в воду. Растение будет стараться расти вверх, чтобы вырваться из воды наружу. В этот момент вам будет необходимо немного его повернуть. Это очень небыстрый процесс, причем может произойти и такое, что бамбук пустит свои корешки изо всех узелков в воде.
  • Можно загнуть ростки, и просто обкрутить ими стержень, а затем зафиксировать эту конструкцию проволокой. Когда росток станет прочным и крепким, вы можете убрать всю эту конструкцию, а стебель так и останется в этом положении.
  • Посадит черенок вертикально, но во время формирования почек накрыть его чем-то светонепроницаемым. Должно оставаться только маленькое окошко для проникновения лучшей света. Ростки будут пытаться повернуться в его сторону, а вам останется потихонечку поворачивать растение к окну боком.
  • Можно взять большую коробку, которой будет достаточно для того, чтобы полностью скрыть драцену и обеспечить место для роста, затем у нее вырезается дно и одна из сторон. Стенки закрывают бамбук со всех сторон кроме одной и ростки стремятся туда. Вам придется постепенно поворачивать коробку, при этом для целого витка нужно не меньше года.

Как видите, большинство способов требует уйму времени и недюжинного терпения, но закрутить бамбук таким образом вполне реально.

Почему бамбук начинает желтеть?

Иногда листочки резко желтеют и начинают постепенно опадать. В чем же может быть причина? Чаще всего в том, что в бамбуке завелась мошка, которая прячется в трещинках и складках стеблей. Заметить ее из-за этого очень непросто, но избавиться от нее можно. Необходимо купить специальное средство от такой мошки о тщательно опрыскать все растение, не упуская ни одной складочки. В случае необходимости сделайте это еще раз.

Если температура слишком высока, да еще и влажность повышена, то стебель может начать гнить вместе с листьями. Вы увидите на них появляющиеся пятна черного цвета. Поэтому ставить бамбук рядом с батареей не стоит.

Ухаживайте за вашим бамбуком правильно. Если вы заметите желтизну на стебле, то придется удалить его полностью, чтобы другие зеленые стебли не заразились от него. То же надо делать и с гниющими листьями и корнями растения сразу же, как только они покажут эти признаки.





Самое читаемое

Посетители