Экзотические растения: Канна индийская
Экзотические растения: Канна индийская

Травянистое многолетнее растение Канна Индийская была привезена к нам из Центральной Южной Америки. Ценят растение за яркое цветение, экзотический вид, устойчивость к зною, болезням и вредителям. Цветки собраны в рыхлые изящные кисти. Очень красиво смотрятся однотонные цветки или в крапинку. Плоды Канны представляют собой симпатичные коробочки. Но для более длительного цветения, их желательно удалять.

Посадка
Экзотическое растение теплолюбиво. По этой причине, для ускорения цветения рекомендуется начать проращивание в марте месяце. Погрузите корневище растения, для стимуляции роста, на несколько часов в слабый раствор марганцовки. Для высадки лучше взять емкости диаметров не больше двадцати сантиметров. Углубляются корневища на шесть сантиметров. Почва должна быть рыхлой, воздуха — и влагопроницаемой. Растение держится в тепле до пересадки его в открытый грунт. Поливать по мере высыхания почвы.

С наступлением первых теплых деньков переходите к закаливанию Канны. В течение нескольких недель старайтесь каждый день выносить растение «на прогулку». В начале июля экзотическая гостья высаживается в открытый грунт. Участок для высадки должен быть светлым, солнечным и защищенным от ветра. Ямка для посадки выкапывается на глубину пятидесяти сантиметров. Прежде чем поместить растение в посадочную ямку, уложите на ее дно компост, и засыпьте его песком. Такая подстилка, при разложении, обеспечит тепло корням. Помещается Канна в посадочную яму вместе с комом земли. Рекомендуемое расстояние между растениями – шестьдесят сантиметров.

Уход
Канна Индийская любит обильные поливы и воздухопроницаемую почву. Один раз в месяц не забудьте внести полное и органическое удобрение. К концу августа объём полива уменьшается, а к моменту выкопки корневища – вообще прекращается.





Самое читаемое

Посетители