Массажные и гинекологические кресла. Гинекологические кресла продажа.;ремонт компьютеров нагатино-садовники;volteco
Примулы и гиацинты
Примулы и гиацинты

Гиацинты – это первые цветы, которые распускаются в саду. Они восхищают своей разнообразнейшей гаммой цветков и радуют нас необыкновенным ароматом. Гиацит, в принципе, универсально растение, которое можно выращивать в саду и для выгонки.

Из земли, в начале весны, появляются первые листика цветка, затем соцветие, которое в дальнейшем приобретает присущую сорту окраску. Над раскрытыми листиками вытягиваются цветочные стрелки с соцветием с множеством ароматным цветков изысканной и шикарной формы. Родина цветков Средиземноморье и Юго-Восточная Азия. Гиацит известен с начала шестнадцатого века. Он прекрасно себя чувствуют в открытом солнечном месте или в полутени сада.

При покупке луковиц, а они покупаются осенью, внимательно осмотрите их, чтобы они не были сухими и были без каких-либо повреждений. Сажаются луковицу на три недели до морозов, то есть так же, как и тюльпаны. Расстояние между растениями должно быть около двадцати сантиметров, сажаются на глубину примерно пятнадцать сантиметров. Чтобы растение было красивым, во время посадки в ямку добавляется немного удобрения. После цветения, цветочная стрелка обрезается.

Ранней весной, кроме гиацитов, радует глаз и такой прекрасный цветок, как примула, или первоцвет. В природе примулы распространены на лужайках, опушках, травянистых склонах, в светлых лиственных и смешанных лесах.

Примулы в семнадцатом веке были одними из самых любимых садовых цветом, наряду с такими, как лилии, розы или тюльпаны. Сейчас выведено множество садовых форм самых разных расцветок и с простыми и махровыми цветочками. Цветы, любят свет, но не очень хорошо переносят прямые солнечные лучи. Поливать в летний сезон примулы необходимо обильно, зимой – умеренно. Размножаются делением кустов и семенами. Высеиваются семена осенью, зацветают сеянцы на второй год. Делятся кусты в три года один раз. Если кусты не делить, то примулы будут плохо цвести, и даже могут вымерзнуть, так как иногда корневище поднимается к поверхности почвы.

Для выгонки пригодны многие виды примулы, все практически выращиваются в открытой почве. В помещении их лучше ставить подальше от центрального топления. Для выгонки оптимальная температура примерно десять градусов. Бутоны в основном появляются уже к восьмому марту. Высадить цветок можно после выгонки в почву.





Самое читаемое

Посетители