http://www.archaos.ru коттеджный поселок графские пруды на киевском шоссе
Годеция цветок, фото, выращивание, уход
Годеция цветок, фото, выращивание, уход

Годеция – это прекрасный цветок, который так любят садоводы. Это однолетнее растение с гладкими ветвистыми стеблями, в высоту достигает до шестидесяти сантиметров. Цветки крупные махровые или простые, собраны в пышные соцветия, в диаметре семь сантиметров. Во время распускания цветков, кисть выглядит очень нарядно и шикарно. Окрас цветков: розовый, белый, сиреневый, малиновый, лилово-пурпурный, можно встретить и пестрые формы. Обильное цветение длится с конца июля месяца до первых заморозков.

Уход и выращивание годеции
Растение холодостойкое, неприхотливое и светолюбивое. На открытых солнечных местах хорошо растет. Переносит заморозки до -3 градусов по Цельсию, поэтому в грунт его можно высаживать довольно рано. Годеция предпочитает нормально увлажненную, нейтральную, достаточно богатую питательными веществами суглинистую почву. Прежде чем заняться перекопкой участка, в почву необходимо добавить органические удобрения: по пять килограмм компоста или перегноя, из минеральных удобрений, по одной столовой ложке «Агриколы для цветущих растений» и нитрофоски, так же, на один квадратный метр двести грамм древесной золы. Цветение растения может ухудшиться в сухое лето и при частых дождях.

Подкармливается годеция до начала первого цветения полным минеральным удобрением нитрофоской (несколько раз по одной столовой ложке на десять литров воды). При подсыхании почвы необходимы поливы, растения плохо переносят избыток влаги.

Размножается растение семенами. Высевают семена в горшочки (в начале месяца марта и до конца апреля). Рассада пересаживается в открытый грунт в середине месяца мая. Глубоко не высеивается, слегка присыпается землей. Прорастают семена около десяти дней. Запомните, что годеция плохо переносит пересадку, поэтому пересаживается она с влажным комом земли на корнях. Примерно через семьдесят дней наступает цветение.

Сорта годеции
Чаще всего в культуре выращивается крупноцветковая и прелестная годеция. Прелестная годеция достигает в высоту до шестидесяти сантиметров, цветки махровые с розовой, белой и красной окраской, встречаются и двухцветной. Крупноцветковая годеция достигает в высоту до сорока сантиметров, обильное цветение, цветки крупные. Наиболее декоративная группа – это с махровыми цветками азалиецветная годеция.





Самое читаемое

Посетители