Жасмин и правильный уход за ним
Жасмин и правильный уход за ним

Жасмин относится к семейству маслиновых. Его родина тропики и субтропики, Индия, Африка и Америка. В комнатных условиях растёт несколько видов жасмина. Жасмин полиантовый и жасмин Самбзк. Растение требует ежегодной обрезки, так как может вырасти до 5 метров длинной. У полиантового жасмина цветение начинается в июне и заканчивается в сентябре. Цветки жасмина Самбак собраны в кистообразные соцветия, цветёт с начала марта и до середины октября.

Растение любит солнце, поэтому поместить его лучше на южном подоконнике. Более высокий жасмин можно разместить на подставке возле этого окна. Хорошо растёт и цветёт при комнатной температуре 20-22 градуса и даже при более низких температурах. Единственное чего не переносит жасмин так это сквозняк.

Летом жасмину необходим обильный полив и очень частое опрыскивание. Когда он цветет, то нуждается в подкормке. Лучше всего подойдёт органическое или минеральное удобрение, удобрять следует с периодичностью в 10 дней. Чтобы жасмин обильно цвёл, весной следует удалить слабые и укоротить длинные побеги. Пересаживать молодое растение следует каждые год, а взрослые один раз в 2-3 года. Идеально для пересадки подойдёт субстрат из дёрна, торфа и листовой земли в равных долях смешанный.

Хорошо размножается в весенний период с помощью черенков. Хорошо укореняется в песке и воде.

Из вредителей губительными для жасмина являются щитовка, трипса и тля. Если пересушить землю, жасмин начинает желтеть и терять листья.





Самое читаемое

Посетители