Зигопеталюм
Зигопеталюм

Произрастает в Мексике, Южной Америке и Центральной Америке, а также на Антильских островах. Зигопеталюм имеет около 15 видов, эпифит данного вида имеет форму овальной кегли, три-пять, тёмных заостренных листка подняты вверх. Цветок имеет сильный, но приятный  аромат, который будет наполнять Вашу комнату, подарит радость и свежесть  на весь день. Лепестки и чашелистики  жёлто-зелёные с бардовыми пятнами, иногда красноватого оттенка, будут радовать глаз и не оставят равнодушным даже людей не понимающих в цветоводстве практически ничего. Цветение происходит ежегодно, зимой не требует температурного снижения. Очень часто стали появляться гибриды на основе (Zigopentalum Mackaii), которые имеют при этом множество положительных качеств, таких как: яркую окраску, сильный аромат и т.д.

Зигопеталюм способен расти не только в слабой тени в летнее время, но и в зимний период, при котором полагается больше освещения. Нужно следить за листьями: если они становятся немного желтоватыми,  значит цветок нужно убрать от солнца; если же становятся тёмно-зелёными — это указывает на недостаток света.

К поливу нужно относиться с осторожностью. Во-первых, главное следить за окружающей средой. Уже после этого рассчитать, сколько воды нужно для полива. Во-вторых, главное не давать почве полностью высохнуть, но и переувлажнение тоже не смертельно для Зигопеталюма. Нормальным считается полив один раз в неделю (или раз в десять дней).

Зигопеталюм очень популярен среди домашних цветов и его популярность оправдана, благодаря его красоте и не частом уходе.





Самое читаемое

Посетители