стоматологическая поликлиника пушкино;Проектные организации реферат тут;landing page шаблоны;Кремация животных санкт петербург vetprah.ru
Ремонтантные розы
Ремонтантные розы

Этот вид обладает свойством повторного цветения, благодаря чему, собственно, и получил такое название. В первый раз розы цветут в конце июня — начале июля, а повторно зацветают осенью, но, как правило, 2-е цветение менее обильно.

Ремонтантные розы — это относительно молодой вид, появившийся в первой половине 19 века, в результате скрещивания дамасских и галльских роз с чайными и бенгальскими розами. В итоге появились крупные, до 1,5 м, раскидистые кусты с густомахровыми приятно пахнущими цветками, достигающими 10 см в диаметре. Преобладающая окраска — красная и розовая, реже встречаются сорта с желтыми и белыми цветками.

В настоящее время этот вид роз не столь популярен по нескольким причинам. Во-первых, они требуют двойной обрезки, 1-ю проводят весной, а 2-ю — летом, удаляя бутоны на некоторых побегах для повторного цветения. Во-вторых, ремонтантные розы сильно поражаются грибными болезнями.

Наиболее популярными являются такие сорта, как «Георг Аренде» с душистыми розовыми цветками и «Георг Диксон» С очень крупными красивой’ формы цветками ало-малинового цвета.





Самое читаемое

Посетители