Уход за георгинами
Уход за георгинами

Георгины являются достаточно распространенными садовыми культурами, садоводы отдают этому растению предпочтение из-за того, что они очень ярко цветут, а так же достаточно неприхотливы. Стоит отметить, что георгины являются влаголюбивыми растениями, однако они так же обладают довольно высокой степенью устойчивости к засухам. Полив должен проводиться не чаще, чем один раз в 7 дней, садовод должен хорошенько проливать почву, примерно на 50 сантиметров в глубину. Однако не стоит так же усердствовать с поливом, ведь при чрезмерной влажности может начаться гниение клубней, после чего растение просто погибнет.

Если сезон выдался жарким, то листья георгин необходимо опрыскивать стимулирующим раствором. Для приготовления раствора берется одна капсула Энср-гена, после чего наливается 5 литров воды, все перемешивается, и раствор готов. Георгины положительно влияют на внесения удобрений органического типа. Спустя две недели после высадки георгинов, если конечно растение прижилось, культуру следует полить жидким органическим удобрением. Для приготовления вышеуказанного удобрения необходимо: 2 столовые ложки Агрикола-Фантазия и 10 литров воды. Данное удобрение позволит георгинам быстро расти и набираться сил. Подкормка производится два раза, первая приходится на конец июня, а вторая, спустя 12 дней после проведения первой подкормки.

Для того чтобы созревание растений происходило быстрее, а так же для укрепления клубней, рекомендуется проводить подкормку из калийно-фосфорных удобрений. Для проведения расчета берем: 30 грамм удобрения на метр квадратный. Если же садовод во время посадки растений внес обильное количество удобрений, то калийно-фосфорную подкормку можно и не проводить. Стоит отметить, что если садовод переусердствует с удобрениями, то у георгин появятся большие клубни, которые очень плохо подлежат хранению.

Таким образом, можно заметить, что каждый садовод может вырастить на своем участке красивые георгины, если будет правильно проводить уход за данной культурой.





Самое читаемое

Посетители