отключение мочевины volvo;рекламный холдинг медиаселлер отзывы;Ремонт рулевой рейки
Аглаонема уход
Аглаонема уход

Семейство: ароидных. Всего бывает около двадцати видов аглаонемы. В основном произрастает она в тропических лесах от Новой Гвинеи и до Индии.

Растение весьма неприхотливое. Цветоводы очень часто отдают предпочтение двум видом этого растения: переменчивой или блестящей аглаонеме.

Переменчивая аглаонема притягивает к себе взгляды ягодами красного цвета. Леса Филиппин, а так же остров Сулавеси являются её родиной. У растения имеются прямые стебли. В длину от двадцати и до полусотни сантиметров. Листья растут длинной примерно тридцать сантиметров и шириной до десяти сантиметров на достаточно длинных черешках. Собраны цветки в соцветия, количеством от трёх до шести штук. Початок достаточно тонкий, в длину до шести сантиметров, покрывало нежно – зелёное, больше самого початка. Плод аглаонемы – ягода, красного цвета.

Блестящая аглаонема родом из острова Суматра, острова Калимантан, Таиланд, Майлазия. В природе встречается на низменных равнинах и достаточно сырых лесах. Это довольно крупное растение, стебли которого высотой до одного метра. Листья окрашены в ярко- зелёный или в тёмно- зелёный цвет, длиной до пятидесяти сантиметров, шириной до двадцати сантиметров. Листья блестящие, часто имеют продолговатую форму. Цветки собраны в соцветия от двух до пяти штук. Початок равнозначный с покрывалом, длиной до шести сантиметров. Плоды белого цвета.

Аглаонема ребристая родом из лесов Юго-Западной Малайзии. Растение низкого роста, у основания достаточно ветвистое. Листья овальные, длиной до двадцати сантиметров и до десяти сантиметров шириной. Листья достаточно плотные, зелёного окраса с белыми штрихами и пятнами сверху.

Расписная аглаонема родом из влажных, тропических лесов на острове Суматра и острове Борнео. Высотой растение встречается до шестидесяти сантиметров. Ствол внизу достаточно ветвистый. Множественные побеги хорошо покрыты листьями. Вытянутые эллиптические листья в длину до двадцати сантиметров и до пяти сантиметров шириной. Цвет у листьев тёмно – зелёный, с крупными сероватыми пятнами сверху. В некоторых случаях, листья окрашены пятнами серебристо — белого цвета. Плоды красного цвета.





Самое читаемое

Посетители