www.glavlinza.ru контактные линзы оптом от производителя официальный сайт;Шоу с животными(26 http://zooartist.ru
Хранение георгин
Хранение георгин

Свои георгины я выкапываю после ноябрьских праздников или после первых легких заморозков. День для уборки выбираю сухой и солнечный. Срезаю у растений стебель, оставляя 1,2 — 2 см, снимаю этикетку, обкапываю клубни вкруговую и вытаскиваю из земли. Удаляю тонкие корни (тоньше карандаша), старые и больные клубни, укорачиваю слишком длинные. К стеблю подвязываю снова этикетку. Клубни промываю чистой водой, а потом на 20—30 мин опускаю в раствор хлорокиси меди или карбофоса (0,2 %-ный). Сушу почти неделю прямо в саду, если погода хорошая, или в пленочной теплице.

Перед укладкой георгин на хранение готовлю легкие глубокие ящики и пленку (годятся всякие куски). Песок и свежие опилки 1:1 смешиваю и намачиваю их таким же раствором химикатов с добавлением марганцовки (3 г на ведро раствора). Этим же раствором опрыскиваю ящики и пленку. Смесь увлажняю так, чтобы при сжатии в руке образовывался легкий комок.

Ящик выстилаю пленкой, насыпаю слой смеси в 2 см и укладываю туда клубни. Засыпаю смесью клубни до верха ящика, заполняя все промежутки.

Ящики переношу в сухой продезинфицированный сарай. Зимой поддерживаю там температуру 2—5° тепла, часто проветриваю.

Во второй половине февраля заношу их в дом и клубни раскладываю на проращивание. Через 12 —15 дней появляются почки, тогда приступаю к делению клубней. Срезы опудриваю смесью древесной золы и серы. Делёнки высаживаю в ящики с той же смесью песка и опилок. Начиная с марта в теплые дни ящики с георгинами выставляю в сад, а с апреля в безморозные дни и ночи там и оставляю. Поливаю умеренно. Перед высадкой в грунт опрыскиваю клубни хлорокисью меди и карбофосом.

Вот так я храню клубни зимой более 10 лет.

Н. Нуралиев





Самое читаемое

Посетители