Гиациант в саду
Гиациант в саду

В роде гиациантов насчитывается три вида растений. Из трех разновидностей садоводы очень часто отдают предпочтение гиацинту восточному, именно этим растением оформляются садовые цветники и клумбы. Гиацинт восточный представляет собой многолетнее растение, цветки которого обладают сильным приятным ароматом. В высоту растение достигает 30 сантиметров, луковица с каждым сезоном увеличивается в диаметре, после чего образуются чешуйки. Цветение происходит многочисленными цветками, которые собираются в единую кисть. Что касается цветовой гаммы во время цветения, то она выражается следующими оттенками: синий, фиолетовый, белый, розовый, кремовый, абрикосовый, иногда желтый. Выращивание гоацин может происходить на открытом грунте, а так же в теплицах.

Если выращивать гиацинты в открытом грунте, то лучше выбрать открытое для солнца место, а еще почва не должна иметь застоев весенних вод. Для растения обязательны подкормки, в противном случае гоацины не покажут в полную меру своей красоты, а иногда может и вовсе погибнуть от недостатка витаминов и питательных веществ. В любом случае, если ваши гиацинты растут очень плохо, то доставка цветов в Минске может исправить эту проблему в считанные часы. Вам просто привезут эти цветы.

Каждый сезон через месяц после окончания цветения садовод должен выкопать луковицу и хранить в подходящем месте до наступления осени. Листья при выкопке должны обрезаться сразу.





Самое читаемое

Посетители