публикации по промышленной безопасности;раздвижная система патио
Бергерантус многоголовчатый
Бергерантус многоголовчатый

Этот цветок произрастает в Южной Африке Капской области, как и большинство видов семейства Аизоновых.

Многолетнее растение не имеет стебля, образует под собой органоминеральный гумусово-аккумулятивный поверхностный горизонт почв.  Зеленоватого цвета листья собраны в розетке, и колеблются от 6 до 10 штук в каждой. Каждый лист имеет 3 грани. Лист достигает в длину до 6 см  и в 8 мм в ширину, в средней части, к концу он заостряется.

Бергерантус произрастает по два листа плотно прижатых друг к другу, которые потом расходятся, образуя одиночный желтый цветок диаметром 3 см, который цветет все лето.

В зимних условиях требует к себе бережного отношения, которые будут создаваться при температуре от 12 до 14°С, умеренный полив и хорошее освещение. В летний период у растения наблюдается рост, именно в это время необходим обильный полив растения. Если Бергерантусу будет не хватать влаги, то вы это поймёте по засыхающим нижним листьям.

Пересаживать рекомендуется весной, удаляя засохшие листья, в заранее специально подготовленную почву, которая состоит из дерновой земли, а также необходимо добавить песок и керамзит. Стоит добавить и листовую землю, которая для растений считается питательной и легкой. Чтобы размножить Бергерантус, вам следует в течение нескольких дней высушить черенок. Его стоит также пересаживать в более широкую посуду, так как со временем, оно разрастается в ширину.

Бергерантус требует постоянной влажности воздуха. Если её будет недостаточно, то на растение могут напасть паутинные клещи. Первые признаки присутствия вредителей — побледневшие листья.
Но если, вы будите своевременно опрыскивать растение, то о клещах можно не беспокоиться.

Необычный внешний вид, а так же красивое цветение делают Бергерантус неповторимым. Он хорошо впишется  в офисный интерьер, а также создаст уютную атмосферу в доме.





Самое читаемое

Посетители