Домашний сад - источник витаминов зимой
Домашний сад - источник витаминов зимой

Хотя дачный период уже завершился, садоводы не желают с этим мириться и активно осваивают домашнюю гидропонику.

Готовясь к наступающим зимним праздникам, многие уделяют особое внимание не украшениям и подаркам, а новогоднему столу. К примеру, для того чтобы сделать стол еще более красочным и аппетитным во многих квартирах уже подрастает лук – вкусный и полезный ингредиент для салатика.

Для облегчения домашнего садоводства дизайнером Нуром Йилдиримом с учетом новейших технологий разработана современная гидропонная система – PlanTree. Внешний вид изобретения схож с обычным деревцем. Такой элегантный и удивительный прибор готов поселить на себе сразу нескольких растительных «соседей», которые украсят холодные будни зимы и станут для вас своеобразным витаминным комплексом.

В основе устройства лежат несколько сосудов с горшочками, соединенных друг с другом. Внутрь горшков помешается минеральная вата, либо кокосовое волокно и происходит посадка нужных семян или саженцев. Так как система имеет вертикальное строение, ее габариты позволяют занимать скромное местечко в любом помещении, да и обслуживать такую модель гораздо легче. Влага вместе с питательными веществами стекают сверху вниз, позволяя тем самым каждому растению получить все необходимое для успешного и плодотворного роста.

Для контроля и управления система оснащена простым и удобным интерфейсом. Учитывая вид посаженных растений, Вы имеете возможность настраивать объем, поступающей воды, необходимое освещение и другие параметры, способствующие хорошему росту. Приятными характеристиками устройства являются: низкий уровень потребления энергии, экономия воды и, конечно же, времени.

Дизайнером из Нидерландов Хосе де ла О также разработан не самый привычный способ домашнего садоводства. По его задумке цветы, растения или ягоды произрастают в светильниках – «Вики» (название связано с тем, что они выполнены в викторианском стиле). Внутри таких «мини-огородов» расположены лампы, преимущественно с синим спектром, благотворно влияющим на рост саженцев и семян. Нижняя часть светильника – это сосуд, в который помещена смесь мха и почвы, хорошо сохраняющая влагу.

 





Самое читаемое

Посетители