Светильники и люстры kolarz. Светильниках напольных kolarz.
Чем покрыть крышу беседки?
Чем покрыть крышу беседки?

В выборе покрытия крыши дачной беседки почти нет ограничений – только необходимо учитывать тип этой крыши и выбирать соответствующую конструкцию для безопасного покрытия.

Предпочтительнее крыть беседку таким материалом, который обладает шумоизолирующими свойствами и является пожаробезопасным. Прекрасно с этой задачей справляется гибкая черепица. Своих поклонников находит и светопропускающая кровля из поликарбоната.

Такой материал обладает рядом преимуществ:

  • он легко монтируется,
  • сочетается с любым основанием,
  • долговечен.

Немаловажными плюсами являются низкая стоимость, а так же легкость демонтажа при необходимости.

Светопропускающая кровля так же покрыта особым защитным слоем, который оберегает гостей беседки от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей в сочетании с отличным проникновением солнечного света. Так же этот материал устойчив к резким перепадам температуры. Благодаря своим светопропускающим свойствам позволяет создать различные визуальные эффекты.

Но не стоит забывать, что для крыши из поликарбоната необходимы некоторые условия. Особую роль здесь играет расположение беседки: так, если постройка расположена в защищенном от ветра месте, то крыть ее поликарбонатом не стоит – иначе в жаркий день под этой крышей из поликарбоната будет очень душно. Лучше всего покрывать поликарбонатом постройку, которая находится на хорошо проветриваемом участке.

Чтобы покрыть крышу беседки можно воспользоваться мягким материалом. Часто постройки покрывают так называемой «наплавляемой кровлей» - однако лучше воздержаться от использования данной кровли.

Для покрытия мягкой кровлей воспользуйтесь битумными гонтами различной конфигурации. Этот необычный материал прекрасно подойдет для покрытия любого типа крыши и придется кстати, если вы решили сделать её куполообразной.

Хотя битумные гонты – материал не только практичный, но и универсальный: он прекрасно справляется с покрытиями совершенно разного типа и форм. К тому же монтаж битумных гонтов – дело, с которым справится даже непрофессионал: достаточно установить сплошную обрешетку, вне зависимости от конструкции сооружения, и закрепить кровлю. Этот материал достаточно мягкий и пластичный.

Так же среди типов кровли можно отдельно выделить натуральные – тростник и солому. Натуральное покрытие завоевало немало поклонников не только в России, но и за рубежом. Сегодня все больше дачников предпочитают крыть беседки этим материалом – благодаря соломенной или тростниковой крыше, строение приобретает необычный вид и добавляет некоторый колорит на участке.

Однако не стоит забывать о том, что тростник и солома прекрасно горят, поэтому предварительно подвергаются специальной обработке перед тем, как начать монтаж. Конструкция крыши может быть абсолютно любой, обрешетку под покрытие можно сделать сплошной или с шагом в 30 сантиметров. Затем укладывают материал и закрепляют его на конструкции. После установки дополнительно необходимо обработать раствором, который защитит крышу от пожара.





Самое читаемое

Посетители