Заказать песчаную скважину;Плотность щебень базальтовый. Плотность щебня при хранении и при перегрузке.
Как выбрать газонокосилку
Как выбрать газонокосилку

Для современного горожанина дача давно перестала быть источником каторжного труда на помидорных грядках и плантациях картофеля. Дача - это, прежде всего отдых на природе и эстетика облагороженного ландшафта. Едва ли не главной составляющей хорошей дачи сегодня является газон. Настоящий, классический газон - это предмет гордости, за которым нужен уход. Главным образом, его нужно регулярно постригать. А для этой цели настоящему современному дачнику нужен хороший, удобный и надежный инструмент. Поговорим о том как выбрать газонокосилку. Выбор газонокосилок сейчас так велик, что в этом море нетрудно утонуть. Но бояться не стоит. Ко всему можно найти подход.

Выбор газонокосилки напрямую зависит от параметров участка. Поэтому в первую очередь, посмотрите на участок, который вы решили облагородить классическим газоном. Если это ровная, широкая площадка, без других посадок и с малым количеством дорожек, то, возможно вам потребуется колесная газонокосилка. Участок не слишком большой - можно покупать электрическую. Если ваша земельная собственность больше 600 м2, то лучше с ним справится бензокосилка. Но не всегда газон разбивают на выровненной поверхности. Для стрижки травы там где поверхность не слишком ровная, например возле клумб, малых архитектурных форм или возле деревьев, то лучшим выбором станет бензокоса или электротриммер. Итак, разберёмся по порядку.

Какую газонокосилку выбрать

бензиновые и электрические газонокосилки

Газонокосилки, как электрические, так и бензиновые, представляют собой небольшую тележку с колесами, которая передвигается по поверхности газона при помощи человека, что надо сказать, удобно на больших территориях, конечно же, если эта территория имеет ровную поверхность и не слишком высокую траву. Бензиновые, как правило, тяжелее и создают выхлоп от мотора. Зато, в отличие от экологических и легких электрических машин, они не зависят от электропровода.

Газонокосилки, электрические или бензиновые, подходят для больших участков газона с уклоном не более 25%. При выборе, обратите внимание на способ сбора скошенной травы. В моделях с травоприемником, обратите внимание на его объем. Маленький заполняется быстро и требует частого опорожнения. А если вы выберете модель без травоприемника, учтите, что скошенную траву придется собирать с газона отдельно при помощи старых добрых граблей. Также у  некоторых моделей конструкцией предусмотрена работа возле забора или других препятствий, если газон замысловатый, с клумбами и деревьями, то опция более чем полезная.

триммеры

Если вы не решитесь на покупку колесной газонокосилки, или же это не целесообразно, обратите свое внимание на бензо- и электротриммеры. Триммер - это механическая коса, при работе с которой, львиная доля результата приходится на мастерство и силу косильщика. Это не шутка - таскать на плече тяжелую вибрирующую штуковину. Триммеры носят на ремне, почти как ручную косу. Правда, в некоторых моделях используют специальные ролики для опоры, но это не очень удобно при неровном рельефе. Триммер, в отличие от колесной газонокосилки, добирается даже до самых трудных и укромных участков сада. Но так же как и колесные модели, электротриммеры более экологичны, зато привязаны к источнику тока.

Если вы выбираете триммер, обратите внимание на способ скашивания травы. Металлические лезвия не подходят для замусоренных участков с высокой травой, в которой попадаются камни и пни. Для окашивания таких мест лучше всего выбрать модель с режущей леской. Также  стоит обратить внимание на расположение электродвигателя. Нижнее расположение удобнее для косильщика но следует быть осторожнее с мокрой травой. Электротриммером с хорошим мотором можно обрабатывать не только газон, но и подравнивать кустарник в вертикальной плоскости. Если выбор сделать правильно, ваш газон будет радовать вас долгие годы, а купленный прибор - служить надежно и исправно.

Основные характеристики

Подводя итоги, перечислим основные характеристики, без учета которых невозможно выбрать газонокосилку:

  • Тип газонокосилки или триммера - электрическая или бензиновая. Ну, тут все упирается в автономность.
  • Мощность двигателя. Чем она больше, тем выше обороты, продолжая цепочку - чем выше обороты, тем качественнее срезается трава, от этого зависит скорость стрижки и её качество. Бензиновые по умолчанию мощнее.
  • Ширина скашивания. Об этой характеристике речь не велась, но тут все просто. Чем шире, тем больше охват и соответственно скорость стрижки. Важно при обслуживании больших территорий. Кстати, чем больше охват, тем длиннее ножи, и тем тщательнее необходимо за ними следить. Ножи должны быть равномерно заточены по всей длине, иначе трава будет вырываться вместо того чтобы срезаться и нож должны быть отбалансированны. Плохая балансировка может стать причиной вибрации и как следствие поломки двигателя.
  • Высота скашивания. Регулируется на некоторых моделях газонокосилок. Способов регулировки много. Нужно Вам это или нет, решайте сами, если нет то и переплачивать не стоит.
  • Регулировка скорости движения. Имеется у самоходных моделей. Это пожалуй наиболее мощные модели т.к. используется привод на колеса благодаря чему управлять газонокосилкой становится легче.
  • Наличие травосборника. А также его тип - жесткий или мягкий. Жесткий легче вытряхивать, мягкий, как правило, объемнее.
  • Есть еще много дополнительных примочек, на которые стоит обратить внимание. Например, функция мульчирования, которая позволяет измельчать траву и разбрасывать по газону. Бывают газонокосилки с функцией аэрации и даже расчесывания.
  • О выборе газонокосилки на форуме





    Самое читаемое

    Посетители