диваны в Орле;еда на дом;CLVIII Lounge: кальянная. Сеть лаунж-баров Петербурга.
Разделение газона
Разделение газона

Другой путь изменения газона — это его разделение. Существуют способы, предусматривающие как изменение структуры самого газона, так и использование растений, дорожек и переходов. Зачастую разделение длинного сада на две части позволяет сделать его визуально более широким.

Принципы разделения:

  • Различное использование. Если газон достаточно велик, попробуйте разбить его на две отдельные части — например, одна будет отделена для игр детей, а вторая — для отдыха взрослых.

Форма частей газона:
Чтобы создать целостное впечатление, отдельные части газона должны дополнять друг друга. Убедитесь в том, что части газона легко стричь, а разделяющие их бордюры пропорциональны площади, засеянной травой.

Использование дорожек.

  • Идеальная ширина. Убедитесь, что новая дорожка, пересекающая газон, ничем не перегорожена и достаточно широка для того, чтобы по ней спокойно шёл по меньшей мере один человек.
  • Изогнутая дорожка. Если вы прокладываете дорожку через газон с изогнутыми краями, убедитесь, что она повторяет форму частей газона.
  • Направление дорожки. Хорошо, если дорожка ведёт к какой-либо постройке: сараю или оранжерее, или в другую часть сада. Дорожка «в никуда» будет выглядеть достаточно нелепо.
  • Фруктовые деревья. Высадите вдоль дорожки яблони, которые вырастут до 45-60 см, чтобы создать необычный бордюр.





Самое читаемое

Посетители