Дом из тыквы: сказка или реальность?
Дом из тыквы: сказка или реальность?

Такое изобретение сперва может показаться сказочным, однако, находчивый художник всем доказал, что если не дом, то хотя бы небольшое строение из тыквенных кирпичиков – вполне реальная затея. При этом процесс строительства очень занимателен и приятен. Он придется по вкусу и детям и взрослым. Придумка изобретательного художника состоит в том, что из так называемой лагенарии или, как ее еще называют, бутылочной тыквы можно изготавливать детали для будущего строения, причем практически любой формы.

Возможным такое становится благодаря удивительному свойству этой разновидности тыквы получать именно ту форму, в которой она выросла. Нужно сказать, что тыква-горлянка принесла много пользы для человека и как овощ, и благодаря своим уникальным конструкторским свойствам. Из семян лагенарии получают масло, а мякоть этого овоща, по вкусу идентичная огурцу, не только вкусна, но и полезна. Кроме того в разные времена из бутылочной тыквы изготавливали игрушки, светильники, корзины, курительные трубки и даже шляпки и различные музыкальные инструменты. А теперь, благодаря изобретательности итальянского художника, тыква-горлянка – еще и строительный материал.

За два года экспериментов Эндрю Моубри удалось разработать специальные формы многоразового использования из акрила, с помощью которых плодам тыквы вполне успешно придается нужный вид. Таким образом, получаются готовые тыквенные модули определенных форм с уже продуманными выступами и углублениями для крепления их друг с другом, что делает конструкции из овощных кубиков более крепкими.

Нельзя не отметить, что после срезания плод тыквы становится прочным наравне с древесиной. Изобретатель советует крепить блоки цементом или раствором гипса. Из овощных кирпичиков можно конструировать скульптуры для сада и даже временные жилые строения. Эндрю Моубри не собирается останавливаться на достигнутом и планируется развиваться в данном направлении. Его цель – добиться получения более сложных конфигураций из тыквы, а также наладить выпуск специальных форм, чтобы каждый потребитель мог самостоятельно изготавливать овощные модули и конструировать из них что захочется. Таким образом, уже совсем скоро каждый из нас сможет выращивать строительные экоматериалы своими руками.





Самое читаемое

Посетители