Золотистые кабачки
Золотистые кабачки

Золотистые кабачки это весьма вкусный и полезный овощ, который прекрасно хранится до самой весны и даже дольше. Старые кабачки нужны для пищи не весной и не летом. Больше всего они необходимы осенью и зимой, когда особенно приятно взять крупный плод и приготовить из него оригинальное блюдо.

Размножение

Разводить кабачки можно следующим способом: в начале мая месяца разрезам семенной кабачок, вынимаем семена и сразу же сажаем их под плёнку. Через 8-12 дней появятся семядольные листочки. В солнечные тёплые дни плёнку нужно приподнимать, чтобы растения некоторое время находились в естественных условиях. Полив и рыхление проводим постоянно.

Посадка

Пересаживаем растения с комом земли, который после полива не разваливается, благодаря чему корни остаются целыми. Укрываем пересаженную рассаду от холода. Так кабачки начнут разворачивать новые листья и зацветать. Опыление растений будут проводить пчёлы, шмели и осы.

Кабачки лучше сажать далеко друг от друга, поскольку некоторые их сорта могут переопыляться. При появлении завязей подставляем под каждую из них дощечку во избежание порчи улитками. Древесная зола также хорошо помогает против таких вредителей. Остатки цветов и загнившие плоды удаляем. Под каждый куст отводим 1 м.2 грядки, чтобы было место для укладывания плети. На кусте оставляем 1-2 завязи, которые будут здесь держаться и созревать до самой осени (140-150 дней). Летом и осенью можно срывать кабачки для употребления в пищу.

Сбор урожая

При наступлении осенних похолоданий посадки прикрываем. Все завязи и запоздалые цветки обрываем, так как они уже не нужны. В конце сентября собираем плоды для хранения. Кабачки снимаем с плодоножкой, раскладываем в один ряд в доме подальше от батарей отопления.

Если какой-нибудь плод не может храниться, пускаем его на еду. Разумеется, семена такого плода не годятся для разведения. Хорошим семенником может быть только здоровый и правильно сформированный кабачок, не имеющий никаких механических повреждений. Сначала кабачки имеют зелёный цвет, золотистыми они становятся потом. Мякоть на разрезе тоже желтеет.

Если разрезанный кабачок не будет сразу использован, то оставшуюся часть разрезаем на дольки, складываем в полиэтиленовый пакет и замораживаем в холодильнике. Так кабачок надолго сохранит свою свежесть. После февраля месяца все оставшиеся кабачки необходимо заморозить, чтобы семена в плодах не проросли и мякоть не стала горькой.





Самое читаемое

Посетители