Простые советы по выращиванию шампиньонов в домашних условиях
![]() Выращивание шампиньонов в домашних условиях является не просто приятным увлечением, оно так же приносит неплохие урожаи этих великолепных грибов. Осуществлять это занятие можно только при наличии отапливаемого помещения на участке. Это может быть сарай, гараж или подвал. После того как компост «созрел» им наполняют ящики и вносят в них мицелий. Температура компоста должна составлять 25°С ±2°С. После того как произведена посадка, нужно строго контролировать температуру грибницы. Если она более 30°С, то нужно охладить помещение, не создавая сквозняк. После 2 недель грибница должна разрастись и стать практически белой, после чего ее нужно сверху покрыть слоем грунта, который состоит наполовину из торфа и дерновой земли, наполовину из мела, предварительно обработав грунт кипятком. Если все было выполнено правильно, то получить первый урожай уже можно через 3 месяца после посадки. Растут грибы на протяжении 2-3 месяцев в несколько этапов. Поэтому убирать урожай можно до 7 раз. |
Основные разделы
Самое читаемое
Посетители
|