тара под перевозку свежей рыбы;куплю торговый роллет в Краснодаре;бонхарен цена
Полив вишни и сливы
Полив вишни и сливы

Растения в живой природе не смогут обходиться без воды. Вода для растений является источником питания. Плодовые деревья особенно требовательны к воде.

Вишня – засухоустойчивая культура, и может выращиваться без орошения (полива), однако и она положительно реагирует на влагу, т.к. поливы значительно повышают плодородие почвы. За период вегетации для вишни достаточно 3-4 полива. Их необходимо приурочивать к фазам развития деревьев : 1-й полив происходит после цветения; 2-й полив происходит в период формирования завязи (после июньского осыпания); 3-й полив происходит после съема урожая или в начале сентября; 4-й полив – подзимний, не позже 20 октября.

Норма вегетационных поливов для вишни – 5-7 ведер на дерево, в зависимости от возраста.

Некоторые садоводы-любители поливают вишневые деревья очень часто – еженедельно или даже чаще. Этим они приносят большой вред вишневым посадкам. Частые поливы способствуют вытеснению воздуха из почвы, а плохой его доступ к корням нарушает их рост и развитие.
Растения сливы больше всего расходуют воды в период от цветения до налива плодов, и очень важно в это время обеспечивать их своевременными поливами. В этот же период не только формируется урожай текущего года, но и будущего.

Слива очень чувствительна к недостатку влаги. Для нее надо давать за вегетацию 5-6 поливов. Они также приурочиваются к фазам развития деревьев : 1-й полив происходит после цветения; 2-й полив — через 14-20 дней после первого, в период формирования завязи; 3-й полив происходит через 12-17 дней после второго, в период формирования косточки; 4-й, а так же 5-й поливы – в период, когда наливается плод и сразу после приема урожая; 6-й – подзимний (сентябрь—октябрь).

Норма вегетационных поливов для сливы 6-8 ведер (в зависимости от возраста деревьев). Подзимний полив должен быть более обильным, из расчета 15-25 ведер на дерево в зависимости от возраста, можете также использовать автополив. Почву нужно увлажнять на 80-100 см в глубину.

Не забудьте, замульчировать почву в приствольных кругах навозом, сухой землей, после процедуры каждого полива. Очень хорошо, если поливная вода у вас заблаговременно запасена в емкости для отстаивания и согревания.





Самое читаемое

Посетители