Ремонт бойлеров Киев www.boyler.org.ua;http://plovplov.com доставка итальянской еды в офис в спб;Вал-шестерня m5 z11 У3515.42Р.10.071;кожаные ежедневники;Горбушка кулер для воды. Кулер для воды ангел.
Когда созревает и собирается садовая облепиха?
Когда созревает и собирается садовая облепиха?

Облепиха является ценной садовой культурой. В момент созревания она превращается в настоящую кладовую витаминов. В ягодах облепихи содержатся такие витамины, как А, С, Е, РР, В, а также такие полезные вещества, как кальций, калий, фосфор, пектины, ценные аминокислоты, и серотин, которые еще называют гормоном счастья.

Облепиху выращивают на всей территории России. Ее использовали с давних пор для приготовления компотов, настоек, варенья и киселей. Полноценные плоды облепихи имеют ярко-оранжевый цвет, они сочные с приятным ароматом и кисло-сладким вкусом. Созревание приходится на разные месяца. Так как все зависит от региона, где выращивается облепиха и от сорта. Но в среднем, от цветения и до созревания ягод проходит примерно девяносто дней.

При этом плоды появляются только на «женских» растениях. Облепиха, в принципе, как и все двудомные опыляется с помощью насекомых и ветра. Цветки мужского пола имеют большое количество пыльцы и никогда не образовывают завязей. Распознается такое дерево по крупным размерам.

Облепиха в период созревания, имеет сплошь усыпанные ягодками ветки, отсюда и пошло ее необычное название. Плоды имеют разную форму и окраску, но чаще всего плоды имеют шарообразную форму или цилиндрическую и продолговатую. Исключительно в свежем виде велика ценность этих плодов.

Плоды собираются в осенний период, а если быть точным, то начинается сбор ягод в августе месяце и заканчивается в сентябре. Те сорта, которые имеют короткую плодоножку собирать трудновато. Облепиха, когда созревает, становится мягкой, в руке ягода мнётся и из нее вытекает сок, который вызывает раздражение кожи. Поэтому при сборе ягод отрываются недозрелые ягоды или выращиваются сорта, которые имеют длинную плодоножку. Следует помнить, что недозревшая облепиха в себе ещё не успела накопить все полезные свойства. Со сбором справиться можно с помощью определённых приемов. Садоводы используют леску, проволоку, которую делают в виде рогатки, маникюрные ножницы, подвешивают перевёрнутый раскрытый зонт на ветку и состригают в него ягоды.

Облепиха в момент созревания имеет большое количество плодоносящих боковых отростков, которые усыпаны плодами. Поэтому эти отростки можно смело срезать и дома выбирать спокойно ягоды. Этим вы не нанесете ущерб дереву. Если есть необходимость очистить кожицу ягод от пыльцы, то идеальное время для этого до сбора ягод. И делается это так: кустарник поливается из шланга водой или вымывают срезанные ветки под душем. Затем необходимо все высушить и потом уже приступать к сбору урожая.





Самое читаемое

Посетители