Как заложить яблоневый сад? Сорта долговечных яблонь и подвои
Как заложить яблоневый сад? Сорта долговечных яблонь и подвои

Каждый садовод мечтает о долговечных яблонях в своем саду. И такие деревья можно вырастить самим, а урожая, вот поверьте, хватит не только вашим детям, но и внукам.
Вы спросите, как это сделать? Сейчас мы все объясним подробно.

  • Во второй половине июля – начало августа привить выращенный из семян дички нужными сортами.
  • Монастырские сады – это яркий пример долголетия яблонь. Они выращивались из семян, которые засеивались сразу на постоянное место жительства. И лишь потом, прививали нужный сорт на полученные сеянцы.
  • Запомните, что то дерево, которое растет на постоянном месте, имеет крепкие корни. Эти корни глубоко проникают в почву уже с первых дней, для дерева они являются своеобразным якорем. А вот, пересадка саженцем, для растения плохо.
  • Самое главное, если вы хотите заложить яблоневый сад на постоянном месте, то необходимо овладеть искусством окулировки.
  • Если вы хотите в своем яблоневом саду иметь разных сроков созревания плодов сорта яблонь: летний сорт, осенний и зимний, то запомните, что подвои должны быть соответствующие.

    Сорта долговечных яблонь:
    Летний сорт: Белый налив, Аркадик, Летнее полосатое и Грушовка Московская.

    Осенний сорт: Боровинка, Марат Бусурин и Коричное.

    Зимний сорт: Анис полосатый, Антоновка обыкновенная и Маяк Загорья.

    Выбираются из выросших сеянцев наиболее сильный по толщине и высоте стволика, который должен быть не меньше десяти миллилитров, затем проводится окулировка и прививка глазком.

    Для этого срезаются длинные и вызревшие, приподнято растущие однолетние побеги, с формированными почками, нижняя часть оставляется с короткими на дереве междоузлиями. Делать это желательно утром, сразу с придлистниками удаляется невызревшая верхушка и листья. Остается нижняя часть черешков длинной до одного сантиметра. В дальнейшем они позволяют определить, прижился ли глазок. Через три недели при положительном результате после окулировки черешок хорошо отделяется от щитка.





    Самое читаемое

    Посетители