Лазерные сканеры измерения Hokuyo
Снежноягодник
Снежноягодник

Снежноягодник – это неприхотливый декоративный кустарник. Это растение очень красиво, особенно в осенний период, когда его тоненькие побеги дугообразно сгибаются под тяжестью тесно сидящих белоснежных ягодок, придавая кустарнику особое изящество. Снежноягодник, как было сказано выше неприхотливое растение, так же оно теневыносливо, морозостойкое и засухоустойчиво. Это растение полезно, так как является отличным медоносом. Плоды несъедобные, но некоторые птички ими питаются зимой, к примеру, свиристели.

Посадка кустарника
Растение выкапывается на корнях с комом земли. У посадочного материала, который предназначен для транспортировки, и который продается в питомниках заворачивают корни во влажную ткань. Подсушенные корни кустарника перед посадкой окунают в земляную смесь (глина +вода+препарат «Гетероауксин»).

Очень красиво смотрится живая изгородь, сделанная из этого кустарника. Для ее создания рекомендуется использовать молодые растения (двух или четырех лет). Сперва натягивается по линии шпагат, где намечено зеленое ограждение. Это необходимо для того, чтобы изгородь была ровной. Траншея роется для такой изгороди в глубину семьдесят сантиметров, в ширину сорок сантиметров. Высаживается в транше на один погонный метр по пять штук. Вокруг каждого кустарника после посадки обязательно плотно утрамбовывается, чтобы не образовывались в зоне корней пустоты.

При создании декоративных групп или при одиночной посадке следует обязательно нужно учитывать площадь питания одного кустарника, которая составляет 0.6 – 1.0 квадратный метр. Кустарник размещается друг от друга на расстоянии полтора метра. Для одиночных кустарников, которым уже пять лет, необходимо выкапывать яму глубиной и диаметром примерно 0.7 метров. Ямы для посадки копаются заранее, особенно если на участке тяжелые глинистые почвы или суглинки. В посадочную яму добавляется природная почва из смеси перегноя или компоста, песка и торфа. Так же рекомендуется добавить двести грамм извести, шестисот грамм древесной золы и двести грамм суперфосфата.

Посаженные кусты поливаются вечером, подкармливать нужно несколько раз «Агриколой для ягодных культур». Лучшее время для обрезки куста: весна, то есть перед тем, как начнут распускаться почки. Укорачиваются побеги кустарника на ? длинны.





Самое читаемое

Посетители