Карамбола
![]() Карамбола – семейство кисличные. Родина растения: Шри-Ланка, Молуккские острова. Это медленнорастущее, вечнозеленое дерево. В высоту достигает до двенадцати метров. Плоды карамболы богаты кальцием, магнием, витамином С и фосфором. Так же плоды дерева используют в кулинарии, в восточной медицине, их даже консервируют и тушат. Уход за карамболай. Растению необходим влажный субтропический и тропический климат. Поэтому, чтобы карамбола чувствовала себя отлично необходимо поддерживать высокую влажность воздуха. Для этого потребуется каждый день опрыскивать и обмывать листочки. Это растения очень любит яркий свет. Поливать следует регулярно, давать почве просыхать нельзя ни в коем случае. Но и застоя воды растение тоже не любит. Поэтому к поливу нужно подойти серьезно. Четыре раза в год дерево необходимо удобрять минеральными удобрениями. К почве не слишком требовательна, поэтому пересаживать карамболу можно и в глиняную и песчаную почву. |
Основные разделы
Самое читаемое
Посетители
|