О пользе дайкона
О пользе дайкона

Вначале дайкон рос в Корее и Китае, в Японии его стали выращивать в VI  веке. В двадцатом веке этот  овощ  прочно вошел в ежедневное меню японцев, а у нас в России дайкон имеет второе название – японская редька. О пользе дайкона написано много, отметим основные моменты.

  • Он противостоит развитию онкологии.
  • В корнеплодах  имеются такие белковые соединения, противостоящие и бактериям, и их возникновению.
  • Используется для профилактического лечения сахарного диабета.
  • Полезен больным после облучения, при условии использования в сыром виде выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы.
  • Щелочные соли, имеющиеся в дайконе, не откладываются в организме в виде кристаллических отложений, а способствуют выведению шлаков из организма.
  • Дайкон восстанавливает нормальное пищеварение.
  • Наличие большого количества клетчатки способствует выведению избыточного холестерина.
  • Сок  полезен при простудных и хронических заболеваниях дыхательных путей благодаря  антивирусным и антибактериальным свойствам дайкона.
  • Сок дайкона – защитник печени, так как помогает быстро усваивать и  переваривать тяжелую и жирную пищу.
  • Способствует растворению камней в почках и печени.
  • Повышает иммунитет, так как имеет богатый набор полезных веществ – соли калия, железа, кальция, фосфора, пектины, клетчатка, витамин С  и витамины группы В.
  • Но, чтобы получить лечебный эффект обязательно регулярное  использование дайкона.





    Самое читаемое

    Посетители