Бактерии для септиков Астра. Септик Астра-5.;Г Щелково обои сантехника https://www.tovardlydoma.ru
Выращивание лука-резанца
Выращивание лука-резанца

Лук-резанец — совершенно особенный вид лука, ведь его зелень отличается мягким и нежным вкусом, а само растение является незаменимым в декорировании. Этот нежный красавец неприхотлив и способен не только оживить ваши клумбы и грядки, но и радовать вас свежей зеленью круглый год. Для этого необходимо уделить тщательное внимание покупке семян, выбору места выращивания, посеву и уходу за пестрым любимцем всех хозяюшек.

Покупайте только свежие семена, тщательно отслеживайте дату покупки семян лука-резанца, ведь старые, давно собранные семена очень плохо прорастают. Если вы решили приобрести рассаду, первым делом осмотрите корневую систему: покупать саженцы, у которых она слабая и укороченная, не стоит. Земля на корнях не должна быть свалявшейся и сбившейся в комки. Листья у растений должны быть свежими и зелеными, ни в коем случае не увядшими.

При выборе места посадки следует помнить, что лук-резанец будет успешно расти практически в любом месте, как на солнце, так и в полутени, но он нуждается в постоянной влаге. Пересыхания почвы нельзя допускать, поэтому никогда не сажайте лук на быстро подсыхающих площадках. Полное высыхание грунта может привести к гибели вашего лука. Кроме того, растение нуждается в регулярном и обильном поливе.

Если вы хотите получить ранний урожай лука-резанца, вам следует начать высаживать его весной — путем разведения рассады. В феврале следует посеять семена и держать их на подоконник. Рассаду высаживают кусками по 20 штук на тщательно подготовленной грядке.

Если вы хотите производить посев прямо в грунт, следует подождать до мая. За две недели до посева хорошо разровняйте землю на грядке, удалите камни. Не забудьте внести в землю компост и смешать его с землей. Между двумя небольшими колышками натяните веревку. Граблями (обратной к зубцам стороной) сделайте ямку для семян глубиной приблизительно 1,5 см. Между грядками должно быть расстояние не меньше 20 см. Посейте семена довольно густо. С помощью тех же грабель засыпьте их землей и тщательно полейте. После того, как появятся всходы, выкопайте их земли 20 ростков и посадите их на приготовленном месте — так вы получите свои кустики лука-резанца.

В мае-июне растения часто поражает луковая муха — откладывая яйца на перьях, из которых потом входят гусеницы, которые просто поедают листья и корни вашего лука. Для борьбы с ней необходимо использовать фунгицид. Летом необходимо тщательно пропалывать грядки, удалять соцветия ( несколько соцветий следует оставить, собрав их дозревшие семена вы сможете обеспечить себя свежими семенами самостоятельно). Осенью необходимо внести в почву компост или навоз, чтобы избежать ее обеднения. Ваши растения будут приносить вам хороший урожай два или три года, после чего следует разделить кусты на более мелкие, чтобы листья-трубочки всегда были достаточно толстыми и крупными. Для этого разрежьте корневища при помощи острого ножа.

Чтоб всю зиму наслаждаться мягким вкусом лука-резанца, можно просто-напросто выкопать несколько кустиков и посадить их в цветочные горшки. Для этого после выкапывания стряхните с растений землю, на 4-5 недель поместите их во влажное, хорошо проветриваемое помещение. Когда листья засохнут, корни растений сажают в цветочные горшки. Если вы поставите их в теплое и светлое место, то уже скоро сможете наслаждаться свежим луком.





Самое читаемое

Посетители