Переския
Переския

Сверкающие краски цветков и листьев.
Род Перексия (Pereskia) Объединяет 20 видов кустарниковых вьющихся или прямостоячих несуккулентных кактусов с колючими побегами. Перексия характеризуется настоящими листьями, а не листоподобными плоскими стеблями.
Переcкия шиповатая (Pereskia aculeata) — самый известный в культуре декоративный вид. Это вечнозеленое плетистое, с длинными, до 10 м, ниспадающими побегами, вьющееся растение. Кожистые листья яйцевидной или эллиптической формы, с изогнутыми колючками, с помощью которых переския карабкается по опоре. В октябре расцветают сплющенные белые (иногда желтые или розовые) ароматные цветки, до 4 см в диаметре. У разновидности «Годсефа» листья желто-зеленые с верхней стороны и розовато — красные с нижней.
Листья перескии крупнолистной узкие, эллиптические, овальные или овально-ланцетные, покрыты колючками от оранжевого до черного цвета.
Цветки собраны по 3-5 и окрашены в розово-пурпурные цвета. Период цветения продолжается с весны до осени.
Форма и размеры листьев перескии лихнидифлора бывают самые разные, колючки желтые или красноватые. В период с весны до осени распускаются оранжево- желтые одиночные цветки диаметром до 6 см.
Выращивание средней сложности.
Местоположение: освещенное, но не прямое солнце.
Температура: минимальная 8-10 градусов.
Полив: с весны до осени обильный.
Цветение: с весны по осень в зависимости от вида.
Высота: до 10 м.
Пересаживание: весной.
Поддерживание внешнего вида: удалять пожелтевшие части.





Самое читаемое

Посетители