Черная смородина, обработка и хранение ягод
![]() Хранение ягод черной смородины До 30—45 дней можно сохранить черную смородину в полиэтиленовых пакетах при температуре 0—1° и до 3 месяцев — при температуре минус 2°. Для упаковки используют обычные бытовые пакеты из пищевой пленки вместимостью 2—3 кг. Ягоды предварительно охлаждают в холодильнике и только потом перекладывают в пакеты. Если этого не сделать, то после охлаждения ягоды в пакетах будут отпотевать. Пакеты с ягодами тщательно завязывают или запаивают. Во время контрольных осмотров в период хранения следят, чтобы ягоды не перезрели. Перезревшие ягоды лопаются и выделяют сок. Перед употреблением ягоды предварительно выдерживают несколько часов при температуре 4—6° и только потом доводят до комнатной температуры. Замороженная россыпью смородина Сушка черной смородины |
Основные разделы
Самое читаемое
Посетители
|