Консервирование овощей осенью
Консервирование овощей осенью

Уже осень, а значит, огурчики, помидорчики, капустка. Время собирать урожай, ну и конечно готовить запасы на зиму. Ну, тут уж хозяйки показывают себя и свою домовитость на все сто процентов. Кто-то квасит, кто-то солит, маринует, а кто-то просто замораживает. Каждая хозяйка выбирает способ, который подходит и нравится больше именно её семье. Но кто-нибудь задумывался, какой из способов полезнее, а какой менее. Сколько у них плюсов, ну и сколько минусов. Давайте с вами рассмотрим один из способов и определим все плюсы.

И так самый распространённый способ — консервирование. Как нам всем известно, консервировать можно все, овощи, фрукты, ягоды. Для того чтоб продукт не пропадал и сохранялся долгое время, в качестве скажем так консерванта, хозяйки используют уксус или заменяют его лимонной кислотой. Всё зависит от того по какому рецепту она будет готовить то или иное блюдо. Уксус предварительно разводят с водой, образуя такую себе уксусную кислоту. Так же обязательно кладут сахар, соль и специи.

Плюсы. Консервирование позволяет сохранить продукт до трёх лет, при температуре от -1 до +19 градусов. При этом варенья, компоты, салаты, морсы не утрачивают свои питательные вещества. И могут сохранять свой природный вкус. Консервированные овощи, фрукты, салаты, компоты, украсят и дополнят любой праздничный стол.

Минусы. Посуда, в которой, хранятся консерванты обычно стеклянная, и может лопнуть. Так же банки с консервированием могут взорваться по многим причинам. То ли не правильно были соблюдены пропорции, то ли плохо вымыта посуда, или фрукты, не доспевшие или овощи немного испорченные. И самый главный минус, это технологический процесс консервирования. Он является очень долгим и трудоёмким. Занимает много времени и не всегда оправдан.

И так все плюсы, и минусы мы рассмотрели, а вам решать стоит ли в этом году тратить своё время именно на консервирование и баловать своих домочадцев и гостей своими соленьями. Или стоит поискать способ получше? А может это именно то, что вам нужно? Решать вам.





Самое читаемое

Посетители