Грузовые шины купить санкт петербург здесь;изменения технических условий на продукцию;Современные иконы на продажу на дереве маслом. Икона написанная на округленном дереве.
Как построить теплицу?
Как построить теплицу?

Материалы к этой статье подготовили сотрудники «Компании Фазенда» — производителя теплиц из поликарбоната.

Каждый садовод стремится иметь в своем саду теплицу. Одни хотят питаться ранними овощами и фруктами, другие выращивать экзотические растения. Наибольшую радость приносит ее постройка собственными руками.

В магазинах можно купить готовые конструкции для покрытия пленкой или остекления. Парник должен быть расположена в солнечном месте, где его не обдувают северные ветра.

Каркас конструкции делается из брусьев, к которым добавляют планки, используемые в качестве подпорок под окна. Между ними вставляются планки и балки крыши. В случае если каркас парника выполнен из металла, его следует покрыть препаратом, служащим для предотвращения коррозии.

Лучше всего, если форма крыши будет двускатной с вертикальными стенками. Если наклонная часть крыши будет направлена на юг, то мы максимально используем солнечный свет для выращивания растений.

Для выращивания декоративных цветов можно использовать также теплицы круглой формы. Но они стоят дорого и сложно максимально использовать полностью всю их поверхность.

Стены мы возносим на бетонном фундаменте. Их следует углубить приблизительно на 120 см, ширина – около 300 см и произвольная длина. Фундамент должен выступать над поверхностью земли приблизительно на 20 см.

В теплице стоит выделить «предсенник», который мы отделим стенкой от остального помещения. В прохладные дни он будет задерживать часть холода и ветра, проникающего в теплицу, когда дверь по каким-либо причинам будет открыта. Что касается двери, то стоит сделать ее настолько широкой, чтобы через нее могла пройти тачка.

Внутри теплицы можно установить специальные столы, что значительно облегчит нашу работу. К этому мы можем добавить навесные полки, которые послужат, например, для разведения горшочных растений.

Это могут быть также экзотические растения и фрукты, например, такие как инжир, дыня, киви или лимоны, апельсины и мандарины.

Однако, прежде всего, в теплице мы выращиваем овощи. Такой способ выращивания позволяет получить более ранний урожай. Полученные таким образом помидоры и клубника не так хороши, как те, что выращены в огороде, но мы вырастили их сами, и они наверняка здоровее и вкуснее купленных в магазине.

Теплица должна хорошо обогреваться, особенно поздней осенью, зимой и ранней весной, лучше всего подключить ее к домашнему центральному отоплению. Тогда температуру можно задать с помощью нагревателя. В самых современных оранжереях применяется электрический или газовый обогрев.

Когда у нас не слишком много места в саду для постройки теплицы, можно сделать парник.

Теплицу можно также заменить пластиковым туннелем. Его каркас состоит из металлических трубок, которые соединены между собой. На эту конструкцию накладывается пленка. Туннель тоже имеет отрывающуюся дверь, можно, как и в теплице, установить печь для обогрева растений, а также сделать систему орошения. Но пленка разрушается быстрее, чем стекло, особенно зимой, ей очень вредит снег и ветер.

Для полива растений предпочтительнее использовать проточную воду, установить какой-то небольшой кран, благодаря которому мы сможем поливать растения с помощью садового шланга. В профессиональных оранжереях, где растения выращивают для продажи, установлены автоматические или полуавтоматические системы орошения.

Выращивание растений в закрытом грунте приносит большое удовольствие, хотя бы потому, что довольно быстро виден результат нашей работы. Ради этого стоит иметь в саду маленький парник или пленочный туннель.





Самое читаемое

Посетители