Уборка дайкона на хранение
Уборка дайкона на хранение

Вот и приблизились холода, наступила пора уборки с грядок последних корнеплодов. Уборка дайкона на хранение процесс несложный, но требует особой аккуратности. Дайкон до сих пор у нас в стране не получил большого признания, которое имеет во всем мире. А жаль, ведь основное его достоинство – экологическая чистота. Ученые, в том числе и российские, проведя немало экспериментов, доказали, что при выращивании дайкона в экологически неблагоприятных зонах, он остается чистым, не впитывает из земли ни соли тяжелых металлов, ни опасные радиоактивные вещества. А наша черная редька набрала в 16 раз больше всяких вредностей. Обязательно начните выращивать дайкон или хотя бы покупайте готовый.

В Японии дайкон занимает первое место по объему засеваемых площадей, постоянно присутствует в рационе японцев. Что позволило значительно улучшить здоровье  нации после трагедии Хиросимы.

Постоянное употребление дайкона повышает качество лечения лучевой болезни, диабета, растворяет камни в почках и печени. Сок дайкона укрепляет волосы. Ранней весной, употребляя проростки семян дайкона, Вы получите и бета-каротин, и протеины и витамины.

Дайкон переносит слабый морозец, но это сокращает срок его хранения. Лучше убирать его с грядки накануне первых заморозков. Выкапываем с особой осторожностью, потому что корнеплоды длинные и хрупкие. Ботву обрезаем, оставляя черешки длиной  около 2-х см. Хранить дайкон необходимо  в прохладном месте, лучше  в подвале. Способы хранения те же, что и у моркови. Смотрите здесь.

Выбирайте способ, какой Вам удобнее – в песке, во мхе, в полиэтиленовых пакетах.





Самое читаемое

Посетители