Капельный полив
Капельный полив

Во время капельного полива в почвенный слой поступает влага небольшими порциями и в определенную точку. Данная система полива значительно экономит количество воды и позволяет поливать только то, что вам необходимо, а не распылять влагу по всему садовому участку.

Данная система состоит из распределительных труб, капельниц и поливных трубок. Капельницы подают влагу к самому корню растения. Данные приспособления имеют систему, которая регулирует водяной напор. От типа почвы вашего участка зависит то, сколько капельниц вам будет необходимо для увлажнения почвенного слоя.

Существует надземный и подземный способ капельного полива. Надземный способ состоит в том, что труба и сами капельницы находятся над почвой, данный способ полива более прост в использовании и установке, а при необходимости трубы просто убираются в другое место. Подземный же способ более сложный, трубы нужно размещать в самой почве и поэтому система полива обходится в большую сумму денежных средств. Однако данный способ более долговечный, надежный и эстетичный. На вашем участке не видно никаких труб и капельниц, а почва постоянно увлажнена.





Самое читаемое

Посетители