Страпон - определенная из услуг, которые представляют развратные кискиПерми http://perm.prostitutki.desi/services-for-sex/strapon/,от которых переборчивый заказчик одерживает чрезвычайное самозабвение и испробовав этих крошек никогда в жизни не сможет сдержать себя.|Фешенебельные потаскушки восточной внешности рядышком с метроМолодежная http://prostitutki.desi/subway/molodezhnaya/будут чудесным подарочком для сослуживца на мальчишнике и дадут несметное число трахов.|Анальный секс - замечательный дар для сослуживца на юбилей от куртизанокНовороссийска http://novorossiysk.prostitutki.camp/sex-services/analnyj-seks/,так что возьмите себе эту или попросите иную услугу и наслаждение вам будет обеспечено 100%.
Фитонцидные растения против садовых вредителей
Фитонцидные растения против садовых вредителей

Садоводы давно уже заметили, что некоторые растения содержат ядовитые или ароматические вещества, отпугивающие, а то и губительно действующие на вредителей плодовых и ягодных культур. Плодожорку, например, не устраивают такие растения, как пижма (рябинка полевая) и полынь. Но занимать в саду площадь под эти растения, естественно, не по-хозяйски. Что остается делать? Некоторые садоводы к началу лёта плодожорки привязывают к ветвям по периферии кроны пучки свежесобранных пижмы и полыни. Говорят, помогает. Вот вам и выход.

Для отпугивания крыжовниковой огневки, плодожорок, пядениц и других насекомых неплохо иметь на участке бузину черную. Конечно, польза значительно больше, если это будут садовые формы бузины. В ней сочетается полезное с приятным. С одной стороны, инсектицидные свойства и лечебно-профилактическая ценность препаратов из бузины, с другой — высокие вкусовые и диетические качества продуктов ее переработки. Остается лишь подумать, как лучше разместить бузину на участке. Если же в вашем саду черной бузины пока нет и неизвестно, будет ли она вообще, можно воспользоваться отдельными ветками бузины красной. Поставьте их в банки с водой и разместите между кустами или в кустах крыжовника. Пяденица уйдет. А если банки с водой и ветками бузины разместить вблизи цветущих кустов смородины, то будто бы (так утверждают некоторые садоводы) на растения не пойдет даже почковый клещ. Интересно! Затраты невелики, а польза может быть большая. Проверьте и в случае удачи применяйте в более широких масштабах.

Крыжовниковую огневку и пилильщика отпугивает запах помидоров. Можно, конечно, между кустами смородины и крыжовника высаживать помидоры, но каждый год делать этого не будешь. Поэтому лучше собрать осенью еще достаточно хорошо сохранившуюся ботву помидоров, порезать ее на куски и разложить нетолстым слоем под кустами и вокруг их. Повторите это два-три года подряд, и вы практически полностью освободитесь от огневки.

Хорошими отпугивающими свойствами обладают календула и бархатцы. Сажайте их на участке — и красиво, и полезно.

Герань - фитонцидное растение

Многие вредители плодовых и ягодных культур не переносят запаха герани — обычной комнатной герани. Посадите ее (или прямо в горшках поставьте) на лето между кустами ягодников. С кустов, попавших под защиту герани, даже тля должна убежать. По крайней мере так утверждала садовод О. Куимова из Екатеринбуржья.

Фитонциды, содержащиеся в растениях лука-батуна, чеснока, календулы, убивают возбудителей серой гнили. Поэтому на грядах земляники полезно иметь эти растения. Много места они не займут, внешний вид грядки не испортят, польза немалая, а риска никакого.

Освобождать участок от нематод — работа кропотливая, дорогостоящая и, главное, связана с введением в почву большой дозы химических веществ. Проще, видимо, на участке, где будет размещаться земляника, выращивать в качестве   предшественника   бархатцы, календулу, люцерну, цикорий. Надо, конечно, подумать, как рациональнее использовать урожай этих культур, но освободиться от нематод они могут помочь в ряде случаев не хуже признанных химических средств защиты растений. Но, к сожалению, сами растения-защитники поражаются наиболее опасным видом нематоды — стеблевой.

Иногда участок расположен так неудачно, что на него время от времени нападают мыши. Иметь дело с приманками, начиненными такими ядами, как фосфид цинка или мышьяк,— опасно. От них могут погибнуть совсем не те, кому яды адресовались, а наши помощники — птицы и домашние животные. Поэтому лучше воспользоваться биологическими способами защиты от грызунов. Вот несколько рецептов в дополнение к тем, которые описаны в других материалах.

В обнаруженные норы разложите листья багульника болотного, и мыши покинут их.

Свежие или высушенные растения чернокорня лекарственного ошпарьте кипятком и разложите в местах, где, по вашему мнению, водятся или могут водиться мыши или крысы. Грызуны оттуда уйдут.

Перед побелкой штамбов и основных ветвей плодовых деревьев в известь хорошо добавить порошок из размолотой чемерицы Лобеля. Зайцы и другие грызуны такие деревья, если все сделано правильно, не станут обгладывать. Штамбы плодовых деревьев можно и обвязать ветвями бузины. Обычно на деревья с такой защитой грызуны тоже не нападают.

Р. Кудрявец





Самое читаемое

Посетители